MAISON DE LA RIVIÈRE MAGOG, STE-CATHERINE-DE-HATLEY

Après quelques années dans leur chalet et l'arrivée de leur petite fille, un couple décide d'agrandir leur résidence secondaire pour y insérer un vestiaire (mud room) pour le retour du ski et des activités extérieures; un garage pour les véhicules récréatifs et une grande chambre pour les parents.

Construit dans un volume attenant à la résidence existante le vestiaire (l'ancienne chambre de la fille du couple) permet de faire la liaison avec le nouveau garage et les espaces extérieurs. À l'étage, l'ex-chambre des adultes a été réaménagée pour la petite et est séparée de la suite des parents (chambre, salle de bain et walk-in) par un boudoir qui surplombe le séjour existant.

L'assemblage de volumes simples à toit plat permet de contraster avec le bâtiment existant sans prendre le dessus. Les ouvertures plus discrètes côté rue, sont compensées par une grande loggia côté rivière.

Les travaux sont presque terminés, de meilleures photos suivront.

Informations :

Type : Résidence secondaire unifamiliale
Localisation : Sainte-Catherine-de-Hatley, QC
Phase | année : construction en cours | 2016

Architectes : Patrick Morand architecte et Atelier Barda
Chargé de projet : Patrick Morand architecte

Construction : Groupe Pellam batisseurs et Construction Daniel Ostiguy